正確的人生觀很重要

宗教信仰削弱了我的質疑能力,甚至誤導了我「出生當人的目的」。

下文轉載自:劉小草(2012/06/01

剛才看五點二十幾分的大愛電視台,恰好在訪問一個慈濟委員吃素的問題,她驕傲的說全家都茹素,尤其女兒小學時就會說:好奇怪哦,為何人不吃自己的肉,要吃別人的肉?所以她女兒很自然地就開始吃素,後來考大學,同時考上陽明醫學院和慈大護理,為了吃素方便,她選擇唸慈大,現在已經畢業在慈濟醫院當護士。

為了顯示她茹素的堅定意志,她還說她自己做慈濟十幾年又吃素,前幾年得了卵巢癌,長了好大的腫瘤,別人問她怎麼你做慈濟唸佛十幾年又吃素,還會生這種病呢?她自己回答:自己的業力。

這真是標準的:腦袋被邪靈吸到愚蠢不化-這是典型的慈濟人下場。我每次看大愛的節目,還不曾看到有受訪者健健康康的,每次看,每次都是得癌症,還努力開心做慈濟人….

跟陰界倒流的下場,大愛節目隨手可印證。


看到這篇文章,小編想到自己也曾經被善良慈悲的表象給蒙蔽了。

小編上大學後就跟著老媽一起看大愛劇場,劇中最常見的內容就如同上述所敘:癌症和意外都被合理化為業障或無常,然後宗教人士就會覺得自己有神力可以幫活的祈福、幫死的超渡,他們覺得這是心靈寄託,覺得有神卻不覺得有鬼,但殊不知事實剛好相反,這也是無常和不幸的根源。

請想想看:為什麼吃素養生還會得癌症為什麼好人不長命?既然所有宗教都說有天堂地獄,那麼有業障的靈魂不是應該都在地獄裡嗎?怎麼會在人世間?

有這麼多疑點,為什麼都沒有人質疑呢?

正確的人生觀為什麼很重要?

看了大愛劇場9年後,我發現自己越來越徬徨無助,我不知道活著要幹嘛?不知道為什麼要辛苦工作?不知道自己該做什麼,我甚至以為行善才是活著的目的。宗教信仰給了我錯誤的人生觀,也讓我在職涯中遇到了很多挫折。

幸好在2016年發現了三本有來龍去脈的書籍-人生真相,一切都其來有自,也符合物理原則。

請放下成見,仔細看完:life-dict.org.tw

如果要踢館,請跟當時的小編一樣先看完三本書再決定吧!

對「宗教信仰削弱了我的質疑能力,甚至誤導了我「出生當人的目的」。」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s