為什麼吃素又如此養生的人仍會罹癌?

為什麼吃素又如此養生的人仍會罹癌?

第一則實例:怎麼可能會是我?

吃素四年多,自認飲食清淡的蔡小姐,日前如廁時發現血便,原以為是痔瘡出血,到醫院接受大腸鏡檢查,沒想到確診為大腸癌合併多發性、無法切除的肝臟轉移,且肝腫瘤竟超過10公分。

為了祈求雙親健康平安,蔡小姐四年前在廟裡許願並開始茹素,從此不沾葷食,烹調料理盡量少油炸、多水煮,調味也力求簡單,早餐常是一顆水煮蛋,加上蔬果沙拉,相當養生。

「怎可能會是我?」蔡小姐無法接受罹癌事實,在診間嚎啕大哭,不相信平常自己幾乎不吃燒烤、辛辣、油炸等刺激性食物,晚餐後也會固定至附近公園散步,生活起居正常,怎可能罹患晚期大腸直腸癌。(資料來源

關鍵字:

  • 行為:祈求、在廟裡許願、吃素四年。
  • 結果:罹癌、哭著問怎麼可能是我。

第二則實例:為什麼會轉移得這麼快?

A先生,40多歲,因母親長年茹素,所以自娘胎裡就吃素。成長後接觸有機農業,便力行生機飲食,他幾乎沒有外食,只到有機店買食材回家自行烹煮,以水燙、清燙為主,也許是信仰的力量,支持他持續清苦簡約的飲食生活。

然而他卻在43歲健檢,意外發現自己罹患直腸癌第二期,對他而言雖然晴天霹靂、無法接受,但他仍然理性接受切除手術,並做了預防性的化療。無奈術後1年多定期回診時,又發現肝臟有轉移的腫瘤,當西醫還在為他安排系列的肝癌治療時,不到半年又發現有肺部轉移的腫瘤,至此治療章法全亂了套,不知該如何有效抑制快速轉移的腫瘤細胞,A先生心情跌入谷底而放棄治療,還好關心他的親友不斷鼓勵、積極安排,帶他南下求診。

大概敘述病情後,A先生便問:「我為什麼會得到這樣的病? 40多年來我吃得這麼養生、乾淨,為什麼會轉移得這麼快?」(資料來源

關鍵字:

  • 行為:吃素四十多年、信仰的力量
  • 結果:直腸癌第二期、晴天霹靂、無法接受、肝臟轉移、肺部轉移、問為什麼

吃素50年 腸內竟「一串腫瘤」

彰化縣鹿港鎮陳姓婦女最近3個月常頭暈,以為是飲食太清淡、營養不足,到醫院檢查竟確診罹患大腸癌,已轉移肝臟。

陳姓婦女吃素約50年,作息正常,頭暈之餘,如廁解出黑便,家人帶她做大腸鏡檢查,醫師從內視鏡看見她的大腸直腸「一串腫瘤」,進一步檢查發現癌細胞轉移肝臟,屬末期癌症。(資料來源

  • 行為:吃素五十年

不管吃素4年,還是吃素40年,還是吃素50年,都有同樣的結果。

為什麼吃素又如此養生的人仍會罹癌?

關於「癌症」的內幕真相:life-dict.org.tw

網友提問:癌症病患是否個個信教?

小編提示:把《人生大挑戰》看完就會知道的答案(癌細胞並非你想像的這麼的單純)。

對「為什麼吃素又如此養生的人仍會罹癌?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s