任何人生問題都得靠自己面對解決

與老同事的對話

下文轉載自:劉小草(20170614

一位老同事把我借給他的書還給我,當面都絕口不提,我也很識趣不提,不要為了理念不同打壞感情啦!

後來,他在臉書密訊給我:

"嗯……那本張國松寫的人生大挑戰,我有看了,不符合科學,我不能接受。"

他是虔誠的佛教徒,每天都要研讀經書,也是因為他的孩子嚴重異位性皮膚炎,我才把書借給他,請他抽空看看。

既然他先開口提了,我就回他:

"確實很多人無法接受<人生大挑戰>這本書的內容啦!那你可以告訴我,佛法有符合科學的地方嗎?"

他回我:

"佛法對我來說,只是心靈寄託,它讓我心靈平靜。這個不需要科學,它就是有這個功效。"

我回他:

"哦~我懂!!你的寶貝生了嚴重的異位性皮膚炎的情況下,看著小寶貝受苦,心情一定很不好,但,因為有了佛法,才能心靈平靜的看待孩子生病,是嗎?"

我惹怒了他,他回我:

"誰都不願意看小孩生病!我也不會把這種問題和佛法扯在一起!"

我鐵了心,冒著斷交的風險,回他:

"我會請你看<人生大挑戰>,也是希望你能發現孩子生病的元凶,我也同樣心疼小孩生病啊!

我見過四個同事,孩子都有嚴重的異位性皮膚炎,他們都有同樣的條件--兩個修佛,一個基督教,一個跑廟。

我並不是針對佛教有意見,請你不要生氣。

<人生大挑戰>,只是要讓人類明白出生當人的目的,也讓人類明白求助依靠無形的風險,真正的修行是士農工商工作,人類不需要信仰任何宗教;

如果,這樣能讓孩子恢復健康,你不想試試嗎?"

(他已讀不回了。)

我不死心,貼了網址給他:

"很多人都會反駁我,說你看了張國松就照書裡做,也是信了張國松,還不是一樣是一個宗教!

我倒要問問,哪裡是宗教了?

我有拜張國松?

還是我有求助張國松幫我解決問題?

還是我有把張國松當心靈寄託精神依靠?

還是我有把張國松的書拿來膜拜?

還是我被規定得捐款供養張國松?

以上通通都沒有!這跟宗教哪裡相同了?

看了書,就知道,任何人生問題都得靠自己面對解決,

如果你看了書相信書裡寫的就是宗教,

那你讀了小學學了中文,那也是中文教了。

你遵守交通規則,也是交通教嗎?

請你有空再上網把書仔細看。

全書免費網路都可以看:life-dict.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s