為何有信仰宗教的人老是遭逢無常的考驗?

宗教信仰絕對會造成不幸!這則新聞又是個鐵證…

下報導就是典型跟陰界倒流的下場:

父病母罹癌 4子未成年 「更想要多活幾年」

38歲的阿萍(彭玉萍)去年9月發現罹患4期右頰膜癌,已手術切除腫瘤並進行皮瓣重建,及放、化療,阿萍語音含糊地說:「我病倒,老公身體也不好,4個兒子都還沒成年,日子還是要過,我怎麼能不煩惱家裡生活?」

阿萍說,去年7月出現嘴破多日不癒,原以為只是火氣大,接著傷口竟長出肉芽,9月就醫驗出是口腔癌中的頰膜癌,「醫師說癌症算是第4期,腫瘤已侵犯鄰近組織,但範圍不大,手術復原效果也不錯,還有機會能控制,醫師既然沒判我死刑,再怎麼辛苦,我也要撐下去。」

阿萍開口說話,口水不自主從嘴角滲流,一旁10歲的么兒小杰主動拿起衛生紙幫媽媽擦拭,小杰說,媽媽拿大腿上的肉來補嘴巴,閉不緊,「一定很不舒服,我看了很難過。」阿萍46歲的老公阿峯(黃曉峯)說,夫妻育有4子,除老么小杰外,17歲長子小緯和13歲參子小民頭腦較為遲鈍,14歲次子小翔協助最多。

國三子助父早晚幫母換藥

採訪時,阿萍讀國三的次子小翔正熟練地幫媽媽植皮補肉傷口擦藥,小翔說:「我早晚幫媽媽換藥,看著媽媽傷口越來越好,我就很高興。」阿峯說,他才小學畢業,識字不多,阿萍到醫院治療時,「醫護人員給的資料、交待的照顧事項,他都看不懂,也記不住,家裡頭腦最靈光的就是小翔,有時會讓小翔請假陪媽媽到醫院。」小翔學校導師說,小翔一家4兄弟,「很多事只能依靠小翔,學校也特別准許他請假陪媽媽看病,已協助申請教育部學產基金2萬元急難金。」

阿峯說,多年來,他做建築零工,老婆做民宿房務零工及擺攤賣炸雞、關東煮,但自己因先天肺功能不佳,不時發作氣喘住院,常停工休養,夫妻每月共賺3萬多元勉強維持6口之家生活,平時全無積蓄,如今老婆病倒,「除管灌飲品外,阿萍因電療、化療潰瘍副作用嚴重,又要再摻加緩和副作用的營養品,才有體力撐過抗癌期,每天花費超過400元,比家裡買菜錢還多,現光她營養品開銷就很吃力,生活都被卡住了。」

老闆讚夫病弱仍撐上零工

阿峯零工老闆說,建築工人風吹日曬,又看天吃飯,工作很不穩定,阿峯雖身體不好,但很認真,「老婆還沒生病前,常來問有沒有工,但每月能做上15天就算多了。」老闆說,如今阿峯要陪老婆治療,實在也沒太多時間工作。

阿萍的長子小緯原讀餐飲科高二,因志趣不合,去年休學打算今年9月重讀汽修科建教班,阿峯說,小緯雖頭腦不好,但還是得盡力栽培他習得一技之長,將來才能在社會上討生活。小緯說:「現在爸爸零工老闆若有工地打掃工作都會叫我去,每天可賺800到1000元,多少賺點錢幫家裡。」阿萍說,一家都是拿香拜神明的,相信一切考驗是老天的安排,「自己盡量用平靜的心面對困難,尤其4個兒子有2個頭腦比不上別人,我更要多活幾年照顧他們。」

阿峯大姐說,一家9手足已有5人往生,阿峯排行老么,雖有3個兄姐,「但大家日子都不好過,很難過沒法多幫到忙。」當地村長說,阿峯一家領有低收補助共1萬2957元,住處偏遠,到市區醫院來回就要5、6小時,交通開銷大,又有營養品開銷,已協助申請公所急難金2萬元,並轉介蘋果基金會,基金會訪視後也先自不指定捐款中提撥急難金暫紓困。(文章來源


發現癥結點了嗎?

  • 母 38歲罹患4期頰膜癌
  • 父 先天肺功能不佳,不時氣喘住院
  • 4個兒子有2個頭腦比不上別人
  • 一家都是拿香拜神明的
  • 父的手足 9人已有5人往生

神,不敢讓人類知情的祕密:life-dict.org.tw

對「宗教信仰絕對會造成不幸!這則新聞又是個鐵證…」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s