篤信宗教珍惜生命,竟持鋸攻擊他人?

篤信宗教珍惜生命,竟持鋸攻擊他人?

2016/03/29 這社會怎麼了?連在路上消毒的工作人員,竟然莫名遭人持鋸子砍傷。但更誇張的是,兇嫌落網時竟供稱:「我想生存,我就是喜歡殺人,不行喔?」(新聞來源

2016/09/11 新北市游男篤信宗教珍惜生命,今年3月底聽聞屋外正在消毒噴藥,竟持鋸衝出屋外大喊:「蟑螂也是有生命的」,接著攻擊黃姓清潔人員,造成其手腕骨折、肌鍵斷裂,遭控殺人未遂。但新北地院認為,罹患憂鬱的游男應屬一時失控,又依現場證人所言游男是亂揮攻擊,認為應僅觸犯傷害且雙方已和解撤告,因此依妨害公務罪判處7月、緩刑2年,須接受精神治療;可上訴。游男父母都陪同兒子出庭,游母證稱,從小教導兒子愛護動物,兒子見到路死貓狗都會膜拜後掩埋。另法院也將游男送交醫院鑑定,發現游男有環境適應障礙、憂鬱情緒、邊緣性智能等問題。(新聞來源

為何有宗教信仰或拜神的家庭都會產生精神病患?

你該如何自保/自救?書中有解:《人生大挑戰

延伸閱讀:從砍警察事件發現的端倪|拜很大的人,被牽著什麼可怕的事都做得出來

對「篤信宗教珍惜生命,竟持鋸攻擊他人?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s