作樂的真義

下文轉載自:劉小草(2020/4/20

717387929_m

『作樂』
人類的智慧靈根在修行
軀體如玩偶

此幅『作樂』,堪稱最能代表人生真義的石銅雕畫。

1. 為什麼這幅畫取名『作樂』?

飲酒作樂、苦中作樂,這是取樂、玩樂的意思;吹奏樂器,也是叫作樂;在山洞裡吹奏樂器的女人,和沉醉聆聽享受音樂的女人,來表達『作樂』兩個字。

2. 人類的智慧靈根在修行,軀體如玩偶。

人類的智慧靈根在修行:出生當人的真正修行,是以士農工商建設社會的工作,磨練智慧靈根的成長;這才是真正的修行。

3. 人的軀體如玩偶這句話,是在講不要太在意軀體美醜嗎?

軀體就如同玩偶,智慧靈根投胎進入顱體後,操縱著這個玩偶。

軀體死亡之日,智慧靈根才能脫離軀體,帶著智慧成長的高低及品德、耐勞程度等成績,去交卷,結束考核,決定下一次投胎的生物等級。

因此,人類該重視的是操縱軀體的智慧靈根;至於軀體的美醜或老化,自然就好;絕對禁止自己毀傷軀體,自殺是破壞士農工商的工具,是嚴重的罪行,得投胎畜牲動物類。

4. 此圖的含義,這是在給予自我心靈的警惕,若是能以靜寂去欣賞而體會的人,必定能達到男女情誼不迷惑的境界。

人的軀體如玩偶,人類軀體的設計機制,就是會有階段性的發情期、會有追求配偶的慾望,也因此,人類才會繁衍下代子孫。

瞭解此機制,就要用智慧去控制。

5. 人要怎麼作樂?

(一)士農工商:這是當人的職責,出生當人類的目的,就是要以「士、農、工、商」整修第三界(這才是人類死後的修行成績)。

(二)吃香喝辣:這是當人的享受,維持軀體的健康,才能工作整修社會。

(三)遊山玩水:這是當人的福利,也是促進社會經濟的發展。

(四)天倫之樂:這是當人的傳承,培育下代子孫的智慧與智商成長,延續以士農工商整修社會的人類職責。

(五)生老病死:這是當人必經的過程。

◎大部分的人類,人生五大過程的第一項(士農工商)沒做好,就拼命享受第二和第三項(吃香喝辣和遊山玩水),甚至放任情慾,急於求愛(第四項);沒有做好士農工商這一項基本功,就會產生人生的困境。

真正懂得作樂,就要做好士農工商。

未來將出版的這本畫冊,不僅是給讀者藝術畫作的欣賞,也是證明張國松曾經存在的證據,並且由畫的領悟來對應人生字典的內容,因此,我也定位其為推廣的工具書之一;希望讀者看了藝術畫作而去探討真相書籍。

未來人類史上,絕對會明白人生真相書籍的重要性。

有生之年,請務必閱讀一次的人生真相:

閱書網址:

▸ life-dict.org.tw

全書網路免費雙官網可讀:

▸ life-truth.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s