愛狗人士一定要看的書

愛狗人士一定要看的書:人生大挑戰

下文轉載自:劉小草(2017/01/15

洛威拿犬-庫馬。

在還沒有結婚前,就認識庫馬了,牠長得很壯,體重比當時的我還重(50公斤)。男友當時很得意他的狗很聰明聽話,我也見識到牠的聰明。

牠會開門,會開窗,偷東西吃……

吃,是牠最厲害的強項。

嫁進李家後,變成我照顧牠,我煮晚餐的時候,牠就叨著牠的鐵狗盆站在我後面等,三不五時我會丟一塊肉或菜給牠,牠都接得很準,一口吞掉!

但是我會要求牠,把碗放下,我放在碗裡再吃,牠的口水都很大坨的流下來。

每天帶牠去堤防散步,玩抛接球,牠最厲害,不管丟得多遠,牠都找得回來。

我帶牠去獸醫診所打預防針,牠是跟在我旁邊一起走路去的,沒有用狗鏈,把獸醫嚇壞了,說這是猛犬,我怎麼可以這樣帶出門。

現在想想,的確不妥,萬一牠受驚衝撞起來,就算拉狗鏈我也拉不住牠。

懷孕後,牠站起來跟我差不多高,又比我重,為了怕把我撞倒,就不讓我帶牠去散步了。

冬天的早晨,是最令人不想離開被窩的掙扎,庫馬總是在五點,就開始哼哼叫,要人帶牠出門;大家都在比忽視牠的耐力,牠就開始丟牠的鐵飯碗,從走廊頭用腳用力拍到彈起來,滾到走廊尾,非常大聲的吭噹聲,我們都把頭用棉被蒙住,聽起來不要這麼刺耳就好;然後,再沒有人理他,牠會站立起來在窗前,用前腳把窗戶打開,頭探進來嗚嗚叫……總會有人受不了而起床,帶牠出門。

庫馬,也在真相書籍裡有角色呢!

愛狗的人,一定要看:life-dict.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s