為什麼老是犯錯?好像特別衰……

為什麼老是犯錯?好像特別衰......

下文引自:劉小草(2016/02/02

心神如何能安定?

有人問:為什麼最近老是出錯?要怎樣才能改善?

其實答案就是:心神不安定。

人生字典》60頁:自己六神安集中,事事如意順順通。

我剛到元老身邊時,他一直說我有躁鬱的情況,當然我自認沒有,我只有在聽到阿娥的聲音時,會有心跳加速,手發抖的情況(一種很氣很想反駁她的激動);但是元老堅持說我有,然後就要我練習拿筷子夾菜。

每當我一拿起筷子去準備要夾菜時,他就打我的手,說:重來!太急太浮躁!

我被打了無數下,心裡委屈,覺得我很正常的拿起筷子啊!但為了不要一直被打手,就練習"慢慢拿起筷子,慢慢夾"。

一直到他說:這樣對了。

我還記得執行書冊工作的第一年,每次我要回覆部落格裡的留言,打好的文章不管我看了多少遍,自以為應該沒有錯了,但總是有錯字或漏字。每一回我也都很努力仔細重看,希望這回不要又給清淇抓包到漏字,但都會有。

後來第二年(100年),就不必給她校對了,甚至所有留言的回覆我都自主處理回覆了;那時元老提醒我,你現在夾菜的動作和以前就不同了。這就是"心神不安定"和"安定"時的差異。

但,要如何能安定呢?

最最重要的一點:就是『自覺』。

有自覺,才會自我要求,才會時時警惕自己。

就不會忘東忘西,漏了哪件重要的事沒完成,或老是犯同樣的錯。

還有一個練習方法,就是手寫字。

第一年來到元老身邊時,剛開始手寫文稿,草稿很潦草是必然,但要拿給元老看的,一定要端正。可是,如果你的心神不安定,寫字就會潦草,元老總是叫我重寫,一遍又一遍,寫七、八遍都有。

我知道一桔也在用寫字讓自己心神安定,他把人生字典整本寫了三遍之多。(有人質疑他那不是跟宗教人士抄心經一樣?當然不一樣!手寫人生字典的書冊內文,你是瞭解書冊內文看得懂自己在寫什麼,跟那個抄經的不知所云洗腦智萎法是截然不同。)

他的努力,在於他有自覺及掙扎脫離邪靈的意志力。他也一年比一年健康有起色。

為何會心神不安定呢?

有外力造成(黑灰氣體團)及自己思維混亂兩種因素。

而我們的智慧靈根在後腦的作用,就是要維持體內磁場的平衡(《人生字典》159頁),就是要時時自覺自己恍神了,警惕自己。

去年底,我發現自己寫信的字體很潦草,就警覺自己心神不安定,信寫完,都重抄,強迫自己寫工整的字。

這是一種訓練自己集中心神的方式。

跟大家分享之。


順帶一提:

最近,我同時被五個以上的陌生網友(嚴重精神病患者)在糾纏,有整天傳簡訊、打電話的,有臉書一直傳密訊的;我的家人也曾有同樣的病人,但是有自覺的人才會恢復正常啊!這五位都是無法自覺自己被邪靈控制,當他們思維被控制時就來罵我,過一陣子再來求我原諒,說真的,不是我沒有同情心,是因為我知道這是邪靈阻礙任務的伎倆,所以對於沒有自覺的這類患者,我只做到送書給對方(自救),不需要跟他們做朋友。他們的臉書帳號都會被我封鎖。

人生字典全文免費閱讀:《人生字典

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s