為什麼有些動物聽得懂人話?

『動物有靈性』的由來

 

下文轉載自:張國松(2010/07/30

曾經我養過一隻叫白玉的狐狸狗,牠的聰明可是鄰里皆知–牠最愛吃我們人類啃的瓜子,但是我跟牠說、沒有我的允許絕對不能吃!有一天客人來、我倒了一大盤瓜子和客人泡茶閒聊,白玉看見了那盤瓜子,牠慢慢爬到桌子附近,盯著那盤瓜子,一邊舔舌頭、一邊流口水…大家看了都在笑…後來我抓了一把瓜子放在桌邊說:「想吃可以吃啦!」牠馬上跑過來一掃而空。

有時家裡有人打牠,牠會來告狀…先委屈地蹲到我旁邊哭,我問牠:「有人欺負你嗎?」牠就「哼哼」的哀叫、表示回答,然後我再問牠是(女兒、還是兒子)打牠,問到兇手時,牠就「嗚嗚」搖尾巴表示是兒子打的–我跟牠說等一下會教訓亂打牠的兒子後,牠就乖乖不出聲了。

其實,動物保有前世的記憶,所以曾經當過人類的牠們,聽得懂人話,有些還會表現出人類的行為(認字、唱歌、跳舞做算數等),這就是人類常說『動物有靈性』的由來。

更多真人實事精采故事:life-dict.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s