世界上沒有神,如果真的有神會讓人如此的狼狽不堪嗎?

下文轉載自:離教者之家的匿名留言(2014/08/29

以前我也是信基督教身體愈來愈差,精神病變得不穩定,工作運也很糟,後來離開基督教去看純中醫調養,也是時好時壞,依然我會有禱告的習慣,直到前兩個月我看到 一本書 《人生大挑戰》,我不再相信有神,斷了這個意念後,說也奇怪我不再會恍神了、眼睛不會再無神了,頭腦也清楚了,以前直覺很準的,那個直覺也不見了(所謂信了宗教後會莫名可以看穿人的心思)。

我記得以前有一陣子離開後又恢復正常的聚會,腦袋愈來愈不清楚,就像神經病一樣,沒聚會離開反而比較正常一點。這書本也有說明是為什麼。因為這世界上沒有神,一切宗教都是騙,我的好友在教會認識,也是精神不穩定,常常兩眼無神,恍神很嚴重,身體比爛、工作比糟,雖然我離開了,但我只要跟她見面我就莫名脾氣爆燥起來,精神又開始不穩,而她認識的另一個朋友也是信主後,有幻聽幻覺的症狀,在服用西藥,如果真的有神,神會讓我們這麼的慘嗎?根本沒有神的存在!

信了宗教而得精神病的人似乎不在少數, 可以參考《人生大挑戰》這一本書,內容很多,想要自救建議可以試試先將書裡的內容看完,再比照自己的處境去仔細思考,說不定會有答案!

這是張國松的自傳,把此書當小說看,會比較沒有壓力。


小編加註:因父母信教/靈修而產生精神疾病或罕見疾病的孩子到處都是,也許你之前沒有觀察到,但是,現在你已經知道這個線索了,不能再當作沒看到!

life-truth.org.tw

▸ life-dict.org.tw 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s