「壞鬼」的代名詞 – 神

「壞鬼」的代名詞 - 神

下文引自:ALBERT HU(2016/08/12

人們通常認為有鬼的存在,理所當然的就應該有神的存在;如同有男人的存在,相對的就有女人的存在;又如事物有正面,也會有反面一樣。分類上,大家都習慣性的用二分法,非正即反、非好即壞。

那麼,「人」的另一個存在又是什麼?如果以「活著的」與「死掉的」來劃分,活著的當然叫「人」,死掉的自然就變「鬼」了,一個眼睛看的到、一個眼睛看不到。這麼一來,「神」又是什麼東西?

「神」跟「鬼」同樣都是眼睛看不見的、也沒辦法交談的,也就是都歸類在「死掉後」的東西。多數人對「神」的認知是代表正面的詞,而與「鬼」做區分,當作是形容「好鬼」的詞。因此,自古以來,就一直流傳「神」是好東西的傳言,然而,卻很少人去質疑 – 「神」其實是「壞鬼」的代名詞。

「神」是「壞鬼」的代名詞這件事,被多數宗教狂熱、迷信的人視為禁忌。多少人打著「神」的名號,卻是幹盡壞事,再以「神」來掩飾醜惡的一面並做懺悔,說是會接受「神」的懲罰、會改過向善,將所犯的所有過錯,以「神」會原諒來做解釋。因此,做壞事的人越來越多,迷信的人也越來越多,而迷信的人越容易接受做壞事的人、甚至容許做壞事的人一再犯罪。

再者,迷信的人對於質疑或是批評「神」的人幾乎無法容忍,因為這會迫使迷信的人去做思考、去邏輯是非對錯,對於本來就不愛做思考、任何事只會人云亦云、只接受自己喜歡的言語的人來說,這是痛苦的一件事,與其想那麼多、不如都不要想,照著前人傳下來的做,就能輕鬆過活。這類的人,時間一久,智慧就會萎縮,也不去思考,反正前人傳下來的通通都當作是對的,久而久之,錯的事也都變成對的事。

宗教創始的目的是在破壞一個國家的正常運作,創造出「神」的用義則是輔助宗教,讓信仰的人盲從、不經思考而全盤接受所有宗教言論。與之對比,正常的教育會引導人們去做邏輯的思考、去釐清來龍去脈的看待事物;但是宗教的教育是要人盲目信從、只需跟隨帶頭者的引導。長久下來,信仰宗教的人勢必會失去正常的邏輯能力,進而被「壞鬼」給利用,一個國家的衰敗就此開始!

(揭露)各類宗教怪力亂神的騙局:《人生大挑戰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s