宗教妄想症,越虔誠越瘋。

新聞:

2005/05/01

東尼婭狠心刺死一對子女之前,美國曾發生多宗類似慘劇,包括二○○一年德州侯斯頓狠母耶茨溺斃五名子女、○三年德州狠母萊尼用石頭擊斃兩名兒子。

行兇者有多個共通點:本身是虔誠教徒,而且都有精神問題。

有精神病學家和社會學家分析上述德州兩宗狠母殺子案後,指兩名狠母都有精神問題,又有宗教信仰,很多精神病患者都會出現一些與宗教有關的妄想症,如聲稱聽到上帝的呼喚、相信孩子可能被魔鬼纏上等。

這些宗教妄想症通常會使精神有問題的母親,深信她們所做的一切都是為子女好。(新聞來源

2016/11/18

傍晚發生男子持刀揮舞的案件,男子搭乘列車前往松山,男子上車後不斷自言自語,情緒波動相當大,不斷大喊「奉主耶穌之名等話語」,後來竟還抽出刀子揮舞...(新聞來源

宗教妄想症,越虔誠越瘋,這是無國界的定律。

為何虔誠信徒容易有精神問題?

真相內幕大解析:life-dict.org.tw

延伸閱讀:篤信宗教珍惜生命,竟持鋸攻擊他人?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s