挫折及是非攻訐

下文轉載自:劉小草(2016/04/22

挫折,可以是磨練智慧成長的機會,

也可能造成人類的智慧萎縮-經常煩困想不通,燙傷自己的智慧靈根。

水可載舟,亦可覆舟。

【取決在個人面對挫折的態度。】

最近常有書友詢問:姓名走到本命年怎麼辦!

一副天大的危機在眼前的樣子。

『智慧成長的過程,絕對是痛苦的。』

這是永不變的定律。

我劉小草,在名字的本命年完成書冊任務,從98年到103年,可以說是人生中最悲痛的事全發生了(生離和死別),但這段期間,也是我收穫最多的日子。

有最悲痛、也有最美好的……回憶。

不要害怕人生中挫折的考驗,勇敢面對一切不順遂的時刻,想方法解決問題,解決後的成就感,就是你的收穫。

『不經一事,不長一智。』這句話,是真相書冊裡一再強調的鐵則。

經常有新書友來協會時,一問到巷口第一家是阿順阿娥家時,都大吃一驚:

「這麼近!你怎麼受得了?」

在離開李家時,我就打定主意,我會在孩子附近租房子,阿娥不讓小孩找我見我,我就偏要離他們很近,而且我一定會越過越好,每天好好的出現在他們眼前,讓阿娥氣死。

所以,不管她怎樣去跟肥媽和包打聽這幾個巷子裡的三姑六婆宣傳:不要臉的媳婦跟人跑了、張國松拐家騙幹把我家媳婦騙走……我根本不在意。

事實我和元老根本沒有這回事,剛好我們心臟都很強,才不鳥他們的眼光咧!

而且,說實話我們也不屑和那些三姑六婆來往,隨便他們怎麼講,不必跟他們裝樣子打招呼,我們還落得輕鬆。

何況,我連在一起十七年的前夫都不屑在意了,這些三姑六婆算什麼角色值得我在意?他外遇,他家暴,我在巷子遇到他,還可以大大方方跟他打招呼,反而是他緊張不安的要死。

有一天,我和元老一起要去市場採購,才開了門,元老走前面,我在關門,阿娥就帶著我女兒,從我們面前走過去(八成也是要去菜市場),女兒不敢當阿娥的面跟我打招呼,刻意退居在阿娥後面跟我眼神交會;阿娥就故意回頭把她拉在旁邊走。

於是,我和元老,就走在阿娥和我女兒的後頭。

走了一段巷子,元老跟我說:我們不要去了,回家好了。

元老是考量到我女兒的立場,自己媽媽不能打招呼,別讓孩子難為。

我點點頭,然後打道回府。沒必要在菜市場跟令人作嘔的阿娥狹路相逢。

面對人身攻擊和是非攻訐,我就是這樣練就了面對的勇氣。

如果,你害怕人生的挫折不順,

如果,你正遭受是非攻訐而痛苦,

請看看這個包含人類一生所有會遇到的挫折及解決方法的故事,完全真人實事,網路全文免費可讀:

▸ life-dict.org.tw

全書網路免費雙官網可讀:

▸ life-truth.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s