【武林、社會、江湖】人生字典社會篇的奧妙

下文轉載自:劉小草(2014/7/1

人與人的相處,確實是出生當人的一大考驗。

就如同走入婚姻的人都會說的一句話:相愛容易相處難。

出生當人,離不開三項生存之道:武林、社會、江湖;詳閱《人生字典

講簡單一點,也就是指:親情、金錢、人際的相處(團體生活)。

人類是不被允許離群索居不接觸其他人而獨活的,

若真的要像宜蘭山上的那個山頂洞人獨居在山洞,也沒有士農工商,也不接觸社會人群,這種人保證死後是投胎動物類重修的份。

因為陰府創造人類這種生物軀體,目的就是要讓人類用工作整修第三界。詳閱《宇宙歷史

而人類必須以團體群居的方式存在這個第三界的空間,

有人際及親情的相處,才有磨練智慧靈根的成長機會。

最難的相處考驗,就是血緣關係以外的人際相處,

這也是我正在學習的課題。

人生字典》的社會篇,就是陰府傳達給人類──人與人相處的正確原則。

大多數的讀者最不喜歡看這個章節,但其實它對你的人生是最重要!

因為人生的許多煩惱根源都來自人際相處:「做人成功的祕訣

在此點受挫的人,可以拿書出來體會,但請別讀死書──要實踐,才是真的學以致用。

 

我舉個例,

曾經我參與一個朋友的相親餐敘,男方明明條件很好,家世好(父母都是官府的公務人員,有錢有勢)長得也很好看,有好工作,但卻一直沒有女朋友。

介紹一位他想認識的女孩一起吃飯時,就讓我發現為何他沒有女朋友了。

首先,他都快四十歲了,吃飯時卻跟小孩子一樣,吃得到處掉渣,當場媒婆故意笑他:"你怎麼跟小孩子一樣!"

他還沾沾自喜,把這句話當恭維,說大家都說他還跟小孩子一樣,他是永保童心吧!

當場我就對他的智慧大打折扣。

如果他有智慧,雖然場面尷尬,要懂得自嘲解困。

但是他根本搞不清楚成人該有的禮儀,不知吃得到處掉渣是不禮貌的行為(你害大家身處在你掉的垃圾中,忍受這種髒亂),還沾沾自喜把警告當恭維,就很白目了。

這場相親,當然最後沒有成果。

這個例子是啟示:做人處事的行為很重要。

就算你有很好的親情/工作/財富,卻不懂得人際相處,還是會讓人退避三舍。

 

人生所有疑問及挫折的解答寶典:《人生字典

探索人生真相優先閱讀此書:

▸ life-truth.org.tw

▸ life-dict.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s