正確的人生觀-人生大挑戰、人生字典、宇宙歷史

什麼叫振作?

下文轉載自:劉小草(2020/4/18

有時候,身處抉擇,會詢問他人的意見,促使自己做出決定。

當所決定的事,非想像中的順利,不要當作天塌下來的消極;消極,才是最糟糕的人生態度。

每一個決定,要有承擔的骨氣,要再打起精神繼續走下去,才是最正確的面對法。

千萬別以為辜負了別人的期望很丟臉,別人給予你的建議,只是基於其人生經歷而給的建議,未必適用於你;沒有做或做不到,也不用覺得不敢面對曾經給你建議的人;因為你選擇的路,就是你的選擇;即使更迂迴,也會在路程中磨練出智慧成長;最重要的是:不斷修正走對的路,而且要勇敢走下去,不要有怕丟臉的心態。

萬念俱灰、覺得自己很糟,這種心情我也曾經歷過。

解決的方法,是做一件讓自己開心的事。

我會去吃個我從來沒吃過的食物;或者找一部勵志的電影;或者看個食譜教學決定今天要做出這道菜。

什麼叫振作?

振作是心理作用,只要心態改觀,不再朝負面消極的方向走,就會振作起來了,任何難關都將會是回頭看時的成長經歷。

給農曆九月生的書友提醒,沖煞年最常見的考題,除了生理的舊疾復發,最常見的就是心理考題——用負面消極的心態披蓋你的人生時,看你怎麼突破。每次的人生谷底,都要當作一張考卷,要怎麼作答取決在己;只有你願意行動寫答案,才會結束考期。

不是有首歌,"消極,掰!"
就這麼幹吧!消極,BYE!

要加油好好過日子,好好工作,好好作樂。

人生字典,給你作答的應試指南:

▸ life-dict.org.tw

全書網路免費雙官網可讀:

▸ life-truth.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s