揭開「神」的假面具

都是因為不敬神才會這樣→反思「神是否合法存在」

下文轉載自:劉小草(2016/06/08

由一位書友的實際案例,思考神是否合法存在:

這位書友的家庭,是台灣常見的典型家庭, 不認為自己有信仰宗教,不迷信, 但家裡有拜神像,只有婆婆是虔誠的老人,任何事都要拜拜問神。(因為在一般人的觀念中,沒有去道場或宗教的特地場所做入教或皈依的手續,就不叫宗教信仰,而是叫"民間習俗"。)

她提供了自己的親身實例如下:

今年母親節前我遇到一個當母親的大難關。 我的兒子,莫名地眼睛黃斑部血管長了一個小肉芽水腫,有一個部位看不到。眼科轉診到榮總,血液檢查、 血管檢查、肺部X光,甚至有發生了癲癇!作了腦部核磁攝影。

天啊!我懷疑是家裏樓上的那尊神明, 而我先生說是我不敬神的關係!

我有幾個小時在思考我先生的指控;後來老公又在說這件事,我就說:那幹麻不針對我? 我老公說:那是因為你沒拜了,它只好對你兒子! 我又說:只因為我不拜,它就亂搞?根本不是神!是黑社會!

這種情形,大家都常發生。一旦有人質疑神,家人出了事,就會怪罪不信神的那個人。以正常邏輯正反兩面的推論來解析此事:

◎神,因人類不相信祂的存,不敬祂、不拜祂,祂就會讓壞事發生在你的家人身上,為什麼呢?

老公:「因為祂真的是法力無邊的『神』,只有相信的人,祂才要保護。」

老婆:「那不信神的人是媽媽-我,為什麼卻害兒子生病?兒子又沒有說不信神。」

老公:「你當媽的人對神不敬,媽媽最在意的絕對是子女,當然處分兒子,讓做母親的警惕啊!」

老婆:「神可以這樣處分相信祂的人?兒子是有拜神的人吔!那他的權益何在?所以是說不管有拜沒拜,惹神生氣,祂就要處分人類嗎?那這種神到底要拜祂幹麼?」

老公:「哪是神明害兒子生病!應該是本來大家都敬神,神都有在保護著全家,而你不敬神後,神生氣了,就不保護兒子,讓祂被魔神仔搞鬼,神在警告你不要對真的在保護家人的神不敬!」

老婆:「那請問你,之前我也拜得很虔誠的時候,全家有被保護的感覺嗎?你弟弟不也病得半死差點死掉?他現在去當乩童,有很健康?有很平安嗎?」

同住的小叔,曾經生怪病差點送命,婆婆到處求神,命撿回來了,但卻得答應出賣肉體給神明當代言人,現在身體也很差。

老婆又繼續說:「當代言人就要先搞到人類病得快死?不答應就不讓他好,神明是這樣做的嗎?這根本不合理!」

老公似乎一時語塞。 過了一會又堅持捍衛神明:「明明就不是神明害兒子和我弟生病!應該是他們都被壞東西魔神仔搞鬼,才生怪病的!」

老婆說:「你剛才說是我當媽的不敬神,神才不保護我的兒子,讓他被魔神仔搞鬼好警告我要相信是神在保佑我們!只要我不敬神了,祂神明就不保佑了,讓我們被壞鬼搞生病。」

老婆又繼續說:「那婆婆拜神拜得這麼虔誠,神明為什麼不保佑她兒子?還讓你弟生怪病?弄到快死了,才出手救他,要他做乩童。那你的理論就不攻自破了!」

老公又再度語塞。 過了十幾分鐘又堅持捍衛神明:「我弟生怪病搞不好是前世的業障因果!所以現在才要當乩童去還啊!搞不好,要不是我媽拜得這麼虔誠,他早就被前世的債主找到死掉了,是神明保佑這麼久,現在才被找到出事。」

火火火!要冒三公里高了!

老婆說:「你都說魔神仔壞東西搞鬼了,所以說,前世的債主也是陰鬼魔神仔,那你怎麼沒有懷疑過,神明怎麼這麼無能,有拜還會出事?神明難道連魔神仔都處理不了嗎?」

老公講不過老婆,就要叫大姑小姑婆婆來助陣勸說。

唉~

每當人類遇到陰陽靈異這種無形的問題,在探討當下,越挖越顯出不合理之處,卻因敬畏就避而不談,就是這種鄉愿的心態,造成"神"的存在。

現在,已經有答案了! 陰陽靈異無形的內幕真相:life-dict.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s