「士農工商」和盡本分整修社會,這才是真正的修行。

一本書要表達的重點都是在最後面,如果你只是看一半就下定論,實在很可惜。

以下內容引自《人生大挑戰》後半

本來今世做人類的職責,只是「士農工商」和盡本分整修社會,這才是真正的修行,死後就能有機會修考上第二界當風雲道者;然而人類都被宗教的偽善給騙去「跟陰界倒流」,甚至「跟陰界倒流」已成了習俗文化,被人類當珍寶在看待,每個信仰宗教的人,都在無意間陷入往下循環的陷阱,白費今世當人的機會!

〔陰府〕惟一允許人類心靈寄託的偶像,就是生養自己的祖先;這也只是『飲水思源的心態』,不是要人類把祖先當『神』看待。人死了不可能可以為所欲為,民間活人有法律管制,「陰間鬼魂」當然也有法律規範;把祖先當神求拜,也是會給瞎掰鬼入侵的機會,祂只要化身祖先的形象,顯靈或賜夢給求拜者,豈不是輕易把人類給騙上鉤了?

人生要能正確修行,必須把持三項原則面對人生:

(一)、不心求神助或任何無形相助。(包括渡畜牲者、風雲道者,不必人類求,祂們也會在職責範圍保護相助。)

(二)、以『士農工商』和『盡本分職責』的原則,去解決所遇的人生困境。

(三)、飲水思源—對生養自己的長輩心存感恩。(但非盲從,人人都是智慧靈根個體的修考,長輩的惡行,子孫當然不必跟從,但反哺之責不能逃避,身為子孫必須用智慧去面對惡質的長輩。)

把持這三項原則處世,才能磨練出智慧靈根的成長。

*「士農工商」和盡本分整修社會,這才是真正的修行:《人生大挑戰

「士農工商」和盡本分整修社會,這才是真正的修行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s